Selasa, 18 Oktober 2022

MANFAAT BUAH UNTUK KESEHATAN

 


1). Manfaat Buah dari Kandungan Nutrisi
    Berikut ini adalah beberapa kandungan nutrisi yang umumterdapat dalam buah-buahan :
  •  Serat, yang berperan penting dalam menjaga fungsi saluran pencernaaan.
  • Vitamin C, yang penting untuk menjaga jaringan tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.
  • Vitamin A, yang penting untuk menjaga kesehatan mata, kulit, dan sistem kekebalan tubuh.
  • Folat, yang berperan pening dalam pembentukan darah dan materi genetik.
  • Kalium, yang dapat membantu menjaga tekanan darah dan sistem fungsi saraf.
2) Manfaat Buah bagi Kesehatan Tubuh
    Mengonsumsi buah-buahan setiap hari merupakan pola makan yang baik dan dapat menunjang gaya     hidup sehat. Beberapa manfaat buah bagi kesehatan tubuh :
  • Mencegah obesitas dan menjaga berat badan yang ideal.
  • Menurunkan kadar kolestrol dan tekanan darah.
  • Menurunkan resiko penyakit, seperti diabetes tipe 2, stroke, penyakit jantung, kanker, dan hipertensi.
  • Mencegah kesehatan mata dan mencegah penyakit mata terkait penuaan, katarak, dan degerasi makula.
  • Mencegah dan mengatasi pencernaan, seperti sembelit.
3). Memaksimalkan Manfaat Tubuh
    Untuk mempermudah pelaksanaannye, dalam 1 porsi buah bisa berisi salah satu menu berikut :
  • Satu buah berukuran besar, seperti apel, pear, pisang, atau jeruk.
  • Duah buah berukuran kecil, seperti plum dan kiwi.
  • 100 gram (1 mangkuk kecil) buah anggur, ciplukan, strowbery, murbey, cery, dan elderbery.
  • Dua sendok makan salad buah atau buah kalengan.
  • Satu sendok makan buah kering.
  • 150 ml (1 gelas) jus buah segar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

MANFAAT dan KANDUNGAN NUTRISI BUAH NAGA

      Buah naga merupakan salah satu buah yang cukup umum  dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Buah ini memiliki kulit yang tampak bersisi...