A. Apa Itu Medium Roast
Pada level sangrai medium, biji kopi berwarna lebih coklat dibandingkan Light Roast. Serupa dengan level sangrai Llight roast, tidak ada minyak dipermukan biji kopinya. Namun, Medium Roast memiliki karakter rasa kopi yang lebih balance dari sisi aroma, kompleksitas rasa dan tingkat keasaman.
B. Kenapa Kopi Harus di Roasting
Roasting Kopi dilakukan dengan tujuan agar biji kopi mampu memproduksi cita rasa dan aroma kopi yang unik dan memberi cita rasa enak pada kopi. Selama proses tersebut dilakukan, dam kafein yang terdapat dalam kopi juga mengalami perubahan.
C. Berapa Lama Kopi Bertahn Setelah di Roasting
Namun, umumnya, durasi paling ideal paling umum yang banyak diterima oleh para ahli Roaster dan Coffee lainnya adalah sekitar 7-15 hari sejak tanggal Roasting (Roast Date). Kopi-kopi yang berada dalam rentang waktu ini dianggap paling baik untuk dikonsumsi karena proses degassing pada kopi telah selesai.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar